标题:交往中容易犯的10个错误
作者:王姿璎
来自:新疆师范大学 - 师大心声
地址:
时间:2012/3/4 20:42:27


不做自我介绍。无论何种场合,相互认识是进一步交流的前提。遇到陌生人,主动自我介绍是避免尴尬的关键点之一。

接电话时不回避。在公共场合,大声打电话会特别显眼、甚至招人厌,最好先道歉并把音量放小声点,这是避免他人反感的不二法宝。

夸夸其谈、自吹自擂。聊天过程中有意无意地把话题往自己身上引,往往给人以自恋、爱显摆的印象,给人留下不好的印象。

对待服务员态度粗暴。态度是良好沟通的前提,无论他人是什么身份,粗暴的态度、自以为是的神情,只会让人觉得你这个人不可理喻。

总是迟到。每个人都希望被尊重,迟到虽然能找借口蒙混过关,但会让对方觉得你不重视这段关系。次数一多,感情也会打折扣。

不让座。让座给更需要的人,是最基本的人性表现。如果光想着让自己舒服一点,会在不知不觉中,给人留下自私、冷漠的印象。

争账单。出手大方会让人觉得你很热情,但没必要死磕。有人建议AA制时,不要你争我抢、争得面红耳赤,否则下一次大家可能不敢在一起娱乐了。

占用公共设施。如果“没事占茅坑”,比如在公园占着健身器械当椅子座、随处放东西、擦抹汗渍等,这些小小的动作,只会惹人反感。

双手抱胸前。说话时双手抱于胸前,会让人感觉你对他是有防备的、想拒绝他,让人觉得不被信任。

小动作太多。说话时总是敲手指头、挖耳朵、玩指甲等,会让人感觉你心不在焉。



版权所有:新疆师范大学及文章作者保留所有权利
打印时间:2017/9/20 8:07:47