标题:“我爱我—让心情更晴”5·25健康日活动
作者:管理员
来自:新疆师范大学 - 心闻播报
地址:
时间:2012/7/5 13:18:01


2012年5月25日,新疆师范大学大学生心理协会在大学生心理健康教育咨询与研究中心指导下,在本部校主干道及文光校区同期举办主题为“我爱我—让心情更晴”的5.25大学生心理健康日系列活动。本部及文光校区共有数百人次参加此次活动。

“5.25”是“我爱我”的谐音,意指:爱自己才能更好的爱他人。心理健康的第一条标准就是认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观自信,这样的人才能用尊重,信任,友爱,宽容的态度与人相处,能分享,接受,给予爱和友谊,能与他人同心协力。选择“5.25”是为了让大学生便于记忆,关注自己的心理健康。

此次心理健康日活动内容包括:心理图片展、现场测量、心理实验仪器展、心理游戏区、发放心理知识宣传小册3000份及书签2000张。

现场心理测量以量表的形式呈现,从专业的视角为同学们的人际交往、自卑心理等问题答疑解惑,游戏区以其丰富有趣的形式吸引了很多师生前来参加,心理图片的视窗展示尤为引人注目,专业的心理实验仪器也让同学们慢慢走近心理学的精彩世界。广大师生均积极参加并给予一致好评。

团体游戏可以使我们结实更多的朋友,我们每个人都必须先学会互相帮助、互相支持和理解。成功并不是一个人的事情,要取决于全体成员的支持和帮助。希望通过此次活动,培养同学们自信乐观、自强不息、宽容豁达、开拓创新的品质,号召广大的青年大学生积极行动起来,关注自身心理健康。

文广校区测量区

校本部仪器区

文光校区游戏区

校本部图片区

心理协会一家人合影


版权所有:新疆师范大学及文章作者保留所有权利
打印时间:2017/9/20 8:12:10