标题:“跨越心灵的独木桥”团体人际心理辅导活动之二——“海内存知己”
作者:管理员
来自:新疆师范大学 - 心闻播报
地址:
时间:2012/12/6 13:36:54


跨越心灵的独木桥”团体人际心理辅导活动之二

——“海内存知己

2012年11月24日周六晚21:00-23:00,新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心在团体辅导室开展了主题为“跨越心灵的独木桥”的团体人际心理辅导系列活动的第二次活动“海内存知己”。此活动由中心两位研究生助理叶琳娜、邵啸主持,11位大学生心理协会成员参与了该活动。

在上次活动的基础上,此次辅导引导其进一步探索人际关系。主持者首先通过“棒打薄情郎”让团员对上次活动以及彼此已经了解到的基本信息进行回顾。通过“无家可归”活动,使团体气氛更加活跃融洽。接下来的“一起长大”活动,让大家进一步明白个体与集体的力量。“哑口无言”活动,培养成员在人际沟通中的交流技巧以及树立积极主动的人际关系的意识。分享时,大家各抒己见,交流心得。最后“解开千千结”活动,团体成员经历了一个小小的波折,但还是取得了最后的成功,并发出了胜利的欢呼。在最后的分享阶段,每位成员分享了自己在活动中的感受,表示收获良多。

此次作为“跨越心灵的独木桥”系列人际团体辅导的第二次活动,成功建立了团体成员间的联系与默契,进一步加强了团体成员间的凝聚力,提高了团体成员在人际交流中的水平。整个活动过程中,气氛活跃,大家积极参与活动,积极分享,从中获益良多。

坐地起身活动

正在交流

新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心供稿


版权所有:新疆师范大学及文章作者保留所有权利
打印时间:2017/9/20 8:10:32