“非常6+1”心理健康创意大赛之心理健康flash动画大赛通知

时间:2012/4/12 点击:3298 发布:中心工作人员

为推进大学生心理健康教育工作,以大学生喜闻乐见的方式宣传和学习心理健康知识,切实提高大学生心理素质,大学生心理健康教育咨询与研究中心将举办 “我心我show”心理健康动画设计大赛。

一、活动目的

动画设计是网络时代深受大学生喜爱的文艺表现形式,它体现激情、展现风采、表现青春,是80后、90后大学生展现个人魅力和思想的广阔舞台,也是宣扬积极健康的人生观、价值观的理想工具之一。通过Flash创作这种独特的形式,大学生们可以自由描绘我们心灵深处的喜与悲、爱与恨,可以告诉其他同龄人自己怎样理解生活,诠释生命。

本次大赛旨在引导大学生通过动画设计这种独特的表现形式,思考如何疏解抑郁情绪,保持阳光心情,并通过自己的行动帮助身边同学走出心理阴霾,从而提高大学生心理健康水平。

二、大赛主题

“我心我show”,以Flash动画制作软件设计创作出一部关于大学生心理健康的Flash动画作品,要求内容健康,积极向上,鼓励自主创新。

三、参赛对象要求

全体在校师生。参赛选手可以个人名义或组队形式参赛(鼓励跨学院合作组队参赛,每组人数不得超过六人)。

四、时间安排

1、提交时间:4月1日—5月20日

2、作品评审: 5月20日—5月24日

3、颁奖典礼:2012年5月25日(详见另行通知)

4、后期推广:2012年10月至12月

五、参赛作品要求

1、主题性:主题明确突出,以Flash动画形式表达个人对大学生活、新生适应、人际关系、生涯规划、自我成长、学习发展、情绪情感、恋爱情感等相关主题的观察和理解(如宿舍室友的相处、同学的交往、异性交往的困惑及解决途径等;大学生焦虑、抑郁、自卑情绪的表现形式及调节方法等;学习、生活、适应、择业等;如网络成瘾、日常生活中与心理健康有关的心理效应等)。

2、原创性:创新、独特,个性化风格,作品必须为本人所设计,不得抄袭;

3、功能性:使浏览者简单易用的,适于在各种环境下播放;

4、技术性:良好的扩展性、最佳化使用网络应用或其它用具;

5、积极性:作品内容为积极向上,健康的。

六、参赛作品规格

1、时间:严格要求整个Flash播放时间不能超过5分钟;

2、尺寸:550(宽)×600(高);

3、容量:整部作品容量大小不得超过512M;

4、格式:Flash格式、swf导出格式;如有交互式按钮部分,请以文档形式注明如何演示。

5、标识:作品中要显示作品名称和作者名,参赛作品开头10秒须以醒目文字形式注明“‘我心我show’——新疆师范大学大学生心理健康Flash创作大赛”的字样;设计者单位、姓名以字幕的方式出现在作品的结尾。

6、作品附件要求:(1)作者(团队)生活照片两张(jpg格式,各500k以下);(2)作品脚本(或主题介绍)(doc格式,脚本包含创意说明、故事梗概和剧本全文等);(3)作品精彩部分截图两张(jpg格式,各500k以下)。

七、作品提交方法

将Flash作品(两种格式)与附属品压缩打包,以作品名称和第一作者姓名为名称,拷到大学生心理健康教育咨询与研究中心办公室(主楼配楼403室)。

八、评奖方法及奖项设置

届时将组织有关专家组织成评审委员会,进行评比。最终获奖名单将在2012年5月公布。

设置一等奖2名奖金500元,二等奖三名奖金300元,三等奖五名200元,最佳创意奖、优秀组织奖和指导奖,优秀奖若干。

九、版权声明

作品须由参赛者(学生)亲自设计、制作、撰写,不得盗用他人作品。一经发现,将取消其参赛资格,如有涉及版权纠纷等相关法律问题,责任自负。

通知未尽事宜,请与大学生心理健康教育咨询与研究中心联系。

联系人:刘晶晶 联系电话:4333525 4333276

新疆师范大学

大学生心理健康教育咨询与研究中心

2012年3月20日

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)