“非常6+1”心理健康创意大赛之心理健康海报大赛通知

时间:2012/4/12 点击:3301 发布:中心工作人员

为加强心理健康知识的宣传,丰富校园文化生活,促进学生身心健康,大学生心理健康教育咨询与研究中心特举行“5.25 我爱我”心理健康宣传海报创意设计大赛。请同学们根据自己对心理健康的理解,把平时在学习和生活中的各种感悟用艺术的形式表现出来,以画笔描绘生活,用心灵感悟人生。

一、海报主题

呵护心灵,从我做起

二、活动单位

主办:大学生心理健康教育与咨询中心

承办:各学院、大学生心理协会

三、参赛方式

全体在校学生,可以以个人或集体名义参加,每班至少提交1副作品。

四、作品要求

(1)内容要求:主题突出,图文并茂,能够结合心理知识,用艺术的方式诠释心理健康的内涵,达到宣传心理健康的目的。

(2)规格要求:作品制作方式不限,可选择电脑绘图或者手工绘图,剪贴、拼贴亦可,

作品尺寸以1开78×108(cm)为佳;手工绘图请选择、水彩、水粉、钢笔、铅笔等作画形式完成作品,并附简单的创意说明(100字左右)。

(3)严禁抄袭、剽窃他人作品。违反规定者一律取消参赛资格。

(4)参赛以班级和部门为单位。每班至少一份。

(5)请将参赛者的学院、班级、作者名等信息标注在参赛作品正面右下脚,并注明“‘5.25 我爱我’大学生心理健康海报创意大赛”。

请将参赛者个人信息(姓名、手机号、学院、班级、宿舍号等)以便签形式附于作品背面。

五、比赛流程

1、作品提交时间:3月28日----4月22日之前交至大学生心理健康教育咨询与研究中心403室。

2、征集作品:4月1日----4月22日

3、评选工作:4月22日-----5月5日由心理中心组织评委对入围的作品进行统一评审。评分采用10分制,其中主题3分,内容3分,表现形式创新2分,整体效果2分。

4、展览时间:4月25日------5月25日,优秀作品展出展览地点:田家炳广场、校主干道

5、奖项颁发:另行通知。

六、奖项设置

根据作品寓意、创意等,分为如下奖项:

1、一等奖2名 奖金500元和证书

2、二等奖3名 奖金300元和证书

3、三等奖5名 奖金200元和证书

4、最佳创意奖、最佳构图奖、最佳色彩奖、优秀组织奖以及若干优秀奖。

获奖的作品将参加我校的心理健康作品展并收录到《师大心声》杂志。

通知未尽事宜,请与大学生心理健康教育咨询与研究中心联系。

联系人:刘晶晶

联系电话:4333525 4333276

新疆师范大学

大学生心理健康教育咨询与研究中心

2012年3月20日

附件 海报作品参考主题

只要你有想法、有创意,乐观向上、热爱生活,关注心理健康,都可以来这里一展拳脚、大显身手,为宣传心理健康贡献自己的力量。你可以参考以下标题,也可以自由发挥。

★我这一代最伟大的发现就是,一个人可以藉由改变自己态度,来改变一生。——William James。

人生的好坏取决于你对待人生的态度,不要苛求改变别人,试试改变自己。你会发现生活原来可以更美的。

标题:

震撼——生命中最震撼的一幕,让我改变最大。

领悟真谛——横看,侧看,一个人的思索,一个人的求证,一生人的不同。

★有人问名医扁鹊:“你的两个哥哥可以治疗骨肉甚至内脏的疾病,你大多治疗皮毛小病,可世人却公认你的医术比你的两个哥哥还要高明。这是为什么?”扁鹊说:“人们之所以这样评价,是因为我比兄长懂得预防的重要,在病人受到病魔的煎熬之前就将其治愈。”

不要积累坏心情,别让健康的心态不经意走型,预防先行。

标题:

告别雪球——不做滚雪球的人,甩掉雪球,让轻松的感觉蔓延!

我行我酷——酷酷的对待人生中的种种不得意,原来我们如此潇洒。

人生如棋——多看几步,也许奇迹就会发生。

★ONE FOR ALL,ALL FOR ONE——电影《三剑客》台词

我为人人,向社会呼吁,伸出友爱的手,也许在你帮助别人的时候,别人也正在帮助你。

标题:

网聚力量——网聚人的力量,共同提高认识。

家园——处处为家着想,请大家帮助大家。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)