新疆师范大学2012年度第一期心理委员培训暨心理剧创作人员培训工作结束

时间:2012/4/28 点击:3053 发布:管理员

心理委员队伍是高校心理健康教育中一支不可或缺的生力军,是高校心理健康教育三级工作体系中的重要一环。2007年,新疆师范大学全面设立了班级心理委员。为进一步加强心理委员队伍建设,提高心理委员的自身素质和服务水平,新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心长期坚持开展培训工作。

图为大学生心理健康教育咨询与研究中心专职教师刘晶晶担任培训工作

图为新疆师范读大学 大学生心理协会志愿者表演手语操

为了进一步加强我校的心理健康教育工作,增强我校大学生的心理素质,发展和完善“学校—学院—学生”三级心理健康教育网络,开展丰富的心理健康教育活动,预防各种危机事件的发生,大学生心理健康教育咨询与研究中心与2012年4月18日下午,在校本部及文光校区同时开展了2012年度首批心理委员培训工作,大学生心理健康教育咨询与研究中心的专职教师刘晶晶和刘莹沁老师分别担任此次校本部及文光校区培训工作,300余名心理委员参加了培训。培训持续了一个半小时,各班心理委员都认真地参与了此次培训会,对学校心理健康教育的工作机制、心理委员的性质和职责、心理危机的识别与干预、校园心理剧创作、表演等基本知识都有了初步的了解。

2012年度首批心理委员理论培训工作已圆满结束。今后的培训工作将增加实践环节,以期心理委员在实践中交流、合作、整合资源、自我成长,并带动班级成员共同成长,营造积极向上、健康快乐、团结友爱的校园氛围。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)