“民族团结 同心同行”心理素质拓展活动圆满结束

时间:2012/7/5 点击:1785 发布:管理员

2012年5月2日星期三下午,新疆师范大学第六届大学生心理健康教育月“民族团结 同心同行”理素质拓展训练活动在校本部举行,共有6个学院到场参加,活动由大学生心理协会承办。此次活动历时近一小时,共进行了四个项目的训练活动,分别为《大风吹》《带球赛跑》《捆绑过关》和《袋鼠跳》。活动期间现场热闹非凡,笑声不断,同学们积极配合。

首先由由各个学院进行队名与口号的展示,大家响亮的口号也显示出了十足的信心。热身游戏《大风吹》活跃了现场的气氛,也使同学们以轻松地心情迎接后面的游戏。《带球赛跑》让大家体验到了与时间赛跑的紧张以及和他人激烈的竞争,《捆绑过关》使同学们感受到团队合作的魅力,大家都尽可能的参与到其中,相互协作。《袋鼠跳》中同学们如袋鼠般又蹦又跳的样子惹的现场笑声连连,同时也少不了大家的默契配合。最终在同学们的有力合作下,美术学院、地理科学与旅游学院以及物理电子与工程学院的同学分别获得前三名的好成绩,并给于了他们相应的奖品与奖状以资鼓励。下午17:00,活动圆满结束。

热身活动

《带球赛跑》游戏赛场

活动现场

此次心理素质拓展训练为我校第六届大学生心理健康月活动之一,最终在轻松愉悦的游戏环境下,使同学们感受到心理健康教育的重要性及必要性,同时也锻炼了自己的团队意识及合作精神,增进了同学间的关系,使大家在日后生活中能更好的互帮互助。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)