开展2012年中心助理招聘及培训工作

时间:2012/11/8 点击:115 发布:管理员

大学生心理健康教育咨询与研究中心开展2012年中心助理招聘及培训工作

为有效开展心理健康教育工作,规范中心助理工作方式,大学生心理健康教育咨询与研究中心面向全校招聘中心助理并开展培训,旨在更好地维护全校师生的心理健康。招聘分初试、培训、考核和复试等四个环节。2012年10月17日下午在心理健康中心的会议室进行初试,一共19名学生参与这次初试。通过中心老师的考核,初步选出10余名学生进行为期近两个月的培训,培训结束后经过考核和复试最终确定4-6名学生助理。

培训主要围绕中心管理制度的学习、热线接听、日常咨询的接待以及助理团队建设等内容。目前对助理开展了两次培训。首次培训帮助他们熟悉大学生心理健康中心的工作环境,增进彼此了解,明确自我定位和职责范围;第二次培训进行自杀危机干预的学习,培养助理接听热线电话的规范用语和方式。其后的培训,将以4-8次团体辅导和团体沙盘的形式开展,旨在通过培训建立团队支持系统并帮助他们提高自我认识,不断完善自我。

助理招聘初试现场

第二次培训现场

老师认真讲解

助理进行角色扮演

新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心供稿

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)