新生心理健康普查工作顺利开展

时间:2012/11/8 点击:103 发布:管理员

2012年新疆师范大学新生心理健康普查工作顺利开展

为全面了解新疆师范大学2012级新生心理健康状况,有针对性地开展心理健康教育、心理辅导和心理咨询工作,对新生的心理问题做到早发现、早干预,更好地促进大学生的心理健康发展,在学校领导的高度重视和认真部署安排下,自2012年9月26日至10月25日,我校针对校本部和文光校区共2763名大一新生进行了心理健康普查,其中预科新生595名,专业一年级新生2168名。本次普查分39场进行,各学院学工书记高度重视,辅导员老师认真负责,学生认真仔细,使心理健康普查工作有序进行。

根据大学新生的心理发展特点和以往心理普查的工作经验,2012年新生心理健康普查选用了症状自评量表(scl-90)、大学生人格问卷(UPI)等四套量表进行,预科生使用纸质测评问卷(提供维文和汉文两个版本),专业一年级的学生采用网络测评,通过心理普查,旨在发现大学新生中存在的心理健康问题,从而有针对性地开展心理健康教育工作。

目前,心理健康普查数据分析工作正在开展当中,将形成学生心理健康状况的调查报告,并建立个人心理健康档案,为后续的心理问题排查和心理危机干预工作做好准备。我校将有针对性地开展团体辅导及专题讲座,全面提升学生的心理素质,促进学生的全面发展。

计算机测评现场1

计算机测评现场2

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)