“跨越心灵的独木桥”团体人际心理辅导活动

时间:2012/12/6 点击:55 发布:管理员

“跨越心灵的独木桥”团体人际心理辅导活动之一

——“有缘千里来相会”

2012年11月17日周六晚21:00-23:00,新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心开展了主题为“跨越心灵的独木桥”的团体人际心理辅导系列活动 “有缘千里来相会”。此次活动由中心两位研究生助理邵啸、叶琳娜主持,13位大学生心理协会成员参与了该活动。

这次活动旨在通过一系列团体活动,使团体成员增进彼此的了解,并营造出轻松自由的氛围,为今后引导其进一步深入探索人际相关问题打下基础。主持者首先通过团体契约的签订,使得每位成员都了解了团体活动的目的并对今后活动的相关问题达成一致。接下来的“如果开心你就拍一拍”和“大风吹”活动,引起团员的注意力,并使大家放下戒备,逐渐融入团体。“滚雪球”活动进一步促进了成员间的了解程度,从基本信息入手,增强团体成员间的亲密度以及凝聚力。最后的活动“细菌传染”,从人际交往中相互影响的角度,把此次活动推向高潮。在分享阶段,大家踊跃发言,感触颇深,受益匪浅。

此次作为“跨越心灵的独木桥”系列人际团体辅导的第一次活动,获得了初步成效,营造出和谐友好团结的团体氛围,奠定了系列团体活动的主题和基调,大家积极配合活动,分享心得,为今后的系列活动的顺利进行打下了基础。

如果开心拍一拍

自我介绍

风吹什么

新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心供稿

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)
系统登录