心理协会工作制度

时间:2011/9/26 点击:6084 发布:何英

工作制度

心理协会考勤制度

一、 各部会员要按时参加部门会议以及协会会议。

二、 各部会员要积极参加协会及部门活动。

三、 对部门及协会分配下来的任务要高效的完成。

四、 不能参加会议或活动时要提前向各部部长请假。

五、 无故不到会或不参加活动的,将记录在心理协会会员档案,两次以上记录者,将没有资 格评选优秀会员;两次以上无故不参加重要会议或活动者,将被开除。

六、 两次以上不能及时完成任务的各部会员,将不再被接受参与协会工作。

七、 两次以上不能及时完成任务的各部部长,将成为普通会员。

办公室财物管理制度

一、 办公室财物保管工作由学术部承担。

二、 各部有任何财物需要,应先向会长申请,待会长向学院申请得到允许后,方可使用。

三、 各部活动使用财物时应注意节约,充分利用好资源。

四、 一旦发现有浪费财物或做私用者,将令其退还并补齐,情节严重者将上报学院。

办公室钥匙管理制度

一、 办公室钥匙由咨询部部长及协会专职钥匙保管人员保管,专职钥匙保管人员需在值班前打开咨询室,值班结束后,检查财务并锁好门窗。

二 、 咨询部部长及协会专职钥匙保管人员要妥善保管钥匙,不可外借,一旦遗失要及时报告并补配。

三、 咨询室值班人员值班期间,若发生财务丢失情况,一切责任由值班人员承担。非值班时段,则由钥匙保管人员负责。

办公室值班人员注意事项

一 、值班人员需按时值班,妥善保管好钥匙,爱护室内卫生,看管好协会财物。

二 、值班人员值班期间,不得私自带亲友及无关人员进入咨询室,不得做与工作和学习无关的事,一次以上违规者或情节严重者,将取消起咨询部会员资格。

三、 值班人员应认真仔细的做好当日的电话记录及咨询预约记录。

四、 值班人员在当天值班结束后,认真做好值日卫生。

协会成员辞职、辞退制度

一、 定义

1、辞职:协会成员根据个人意愿不愿意继续在协会担任工作而辞去工作的行为。协会成员辞职必须提前一个月以书面形式向协会提出申请,经协会研究同意后,方可辞职离岗。

2、 辞退:协会根据相关的规章制度、管理规定,事先不必征得员工同意而单方面决定终止与协会成员的关系的行为,包括结束试用、除名或开除等情况。

符合下列情况者,部门主管可提出辞退建议:

(1) 由于其工作中的错误,给协会造成重大损失的。

(2) 工作能力明显不适应本职工作需求,在协会内部找不到或无法安排合适工作的。

(3) 违反协会纪律,不接受批评教育者,或屡教不改者。

(4) 协会成员未经协会批准而擅自离开岗位三次以上的行为。

二、 审批程序:

1、 辞职:协会成员提出辞职申请,递交辞职申请报告,经所属部门主管、会长和指导老师签字同意后,报指导单位批准同意后方可办理工作移交。

2、 辞退:部门主管提出建议,并递交协会成员辞退建议,经上级主管核实审批后,报指导老师并签署意见,送指导单位审批。指导单位批准后,由组织部通知拟辞退人员所在部门安排工作移交。

三、 工作移交:

部门主管收到审批合格的辞职申请表或辞退协会成员建议后,须尽快安排离职协会成员进行工作移交,并填写《工作移交情况表》工作移交内容包括:工作内容、文件、资料、档案,所有移交工作须有详细的书面记录,使移交后的工作能够顺利进行。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)