新疆师范大学2011级新生心理普查工作圆满结束

时间:2011/11/28 点击:6827 发布:张丽娟

新疆师范大学2011级新生心理普查工作圆满结束

为全面了解我校2011级新生心理健康状况,有针对性地开展心理健康教育、心理辅导和心理咨询工作,对新生的心理问题做到早发现、早干预,更好地促进大学生的心理健康发展,在校党委的高度重视下,在图书馆、电子阅览室和各学院的大力协助下,大学生心理健康教育咨询与研究中心于2011年10月10日至10月25日对我校3000多名新生进行了心理普查工作。

在本次心理普查工作中,各学院认真落实,组织到位,尤以外国语学院、文学院、国际文化交流学院、美术学院、计算机科学学院等 个学院前期准备工作极其认真、到位,测试现场有条不紊,在学校规定时间内顺利完成心理测试,没有补测现象。

本次心理普查工作使用了症状自评量表(SCL-90)、大学生人格问卷(UPI)和艾森克人格问卷(EPQA)3套量表,采用纸质测试和网上测试2种方式。纸质测试问卷的数据经录入后,测试结果由心海软件学校心理管理系统进行统一分析。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)