新疆首支心理咨询志愿服务队——大学生心理协会

时间:2011/12/1 点击:6130 发布:何英

2011年11月25日,自治区红十字会和新疆师范大学联合成立了新疆首支心理咨询志愿服务队,填补了新疆红十字会在心理咨询领域的空白,带动更多大学生和爱心人士加入到社会工作领域的爱心服务,使更多的弱势群体得到帮助,以“服务队”的实际行动传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

“心理咨询服务队”由大学生心理健康教育咨询与研究中心的老师负责指导,成员由大学生心理协会成员为主的30多名队员构成。他们将运用所学的专业知识,通过开展一系列的校内外社团活动,给予社会需要受帮助的人群更好更专业的心理咨询服务和帮助。同时心理援助志愿服务队的成立也为参加活动的同学提供服务社会的机会,丰富同学们的社会实践能力,在充分灵活掌握所学知识的同时提高学生的社会责任感。

在活动中,自治区红十字会副会长海布努尔·玉山、校党委副书记阿孜古丽·阿不都拉同志,共同为“红十字”心理咨询志愿服务队授旗。心理协会代表共同宣誓,愿意加入“红十字会”,随时做好准备走出校门,服务社会。

志愿者代表宣誓

领导授旗

志愿者合照

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)